Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кабель для асинхронного двигателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

red3377
Всем привет уважаемые профи.Тут возник один вопрос и не знаю что делать.Имеется асинхронный двигатель 45кВт с номинальным током 80А (насос) его рабочий ток 70-75А питающий кабель кг 3х25х1х16.Так вот при постоянной работе насоса 24ч в течение 6мес движок греется 80 градусов это его нормальный температурный диапазон при рабочем токе 7-75А в связи с этим питающий кабель в барно от такой температуры движка через обжатые наконечники греется, от самого движка, а максимальная температура изоляции кабеля +75 град, так как температура движка превышает температуру изоляции кабеля, изоляция быстро сохнет и сыпется что создает опасность кз межфазное. Хочу найти марку кабеля с температурой 90 градусов НО что бы он был мягкий и можно было легко его подключить к двигателю.Есть такие марки кабеля?И как можно еще защитить кабель от нагрева движка что бы изоляция не сохла?
gomed12
Энерготерм-200нг(A)-HF 4х25 на 2000 С
Dimka1
Цитата(red3377 @ 25.4.2024, 21:12) *
Хочу найти ...

теплоотвод организован?
gomed12
Такого нагрева насоса не припомню, если еще качает холодную воду, то что-то с охлаждением.
Допускаю нагрев повысительного насоса на ГВС, отопление.
Необходимо проверить крыльчатку насоса.
Еще можно использовать более бюджетные одножильные РКГМ в трубе с температурой 1600 С
red3377
Цитата(gomed12 @ 26.4.2024, 10:15) *
Такого нагрева насоса не припомню, если еще качает холодную воду, то что-то с охлаждением.
Допускаю нагрев повысительного насоса на ГВС, отопление.
Необходимо проверить крыльчатку насоса.
Еще можно использовать более бюджетные одножильные РКГМ в трубе с температурой 1600 С

Крыльчатка целая хорошо охлаждает.Это сетевой насос отопления гоняет теплоноситель по контуру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.